вторник, 10 ноября 2015 г.

ХИМИЧЕСКИЕ ЭЛЕМЕНТЫ. МЕТАЛЛЫ.

Девятиклассники, представляю вам интересные факты о химических элементах в тему нашего урока "Металлы".
Такой элемент периодической системы, как титан, является гип аллергенным. Именно поэтому его можно использовать при прокалывании для серьги в различных местах на теле человека.(титан изображен на картинке в начале статьи!)
Сила притяжения невозможна без такого элемента, как кобальт. Оказывается, он принимает непосредственное участие в том, чтобы "приманивать" металлические конструкции различных форм и размеров.
Какой элемент присутствует в составе стали? Для создания более прочного и устойчивого метала здесь используют элемент ванадий.
Изделия и аксессуары из элемента хрома стали набирать популярность. Хромированные вещи теперь показатель статуса и финансовых возможностей. А вот само начало истории развивалось еще с 1950 г, когда хром наносили на автомобили различных "больших шишек".
Процесс марганизма - это реакция человека на токсические и наркотические вещества. А такой элемент, как марганец, приводит именно к марганизму. В связи с этим, попадание в организм человека данного "продукта", чаще всего вызывает отравление с дальнейшими проявления рвоты, расстройства желудка, увеличение температуры тела и т д.
Элемент периодической системы никель является одним из главных "ингредиентов" в обработке стекла и получения такового необычного зеленого цвета. Так, например, зеленые бутылки из стекла имеют большое содержание данного элемента, а насыщенность цвета определяет его непосредственное количество.
Самый лучший передатчик для тока - медь. Чем больше ее содержание в конструкции, тем быстрее сила тока "доберется" до нее.
Никогда не храните дома "раритетные" вещи - утвари для поглощения пищи, ложки, вилки, ножи из галлия. Они недолговечны и могут принести непоправимый ущерб здоровью человека. Оказывается, галлий при высокой температуре сильно разогревшись растворяется.





Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив